2012年12月19日

ソーシャルゲーム「無限のストラーダ~Infinita Strada~」GREEにて配信

20121219_infinita-strada.pdf826 KB

1211219mugen.jpg株式会社テンダ(本社/東京都豊島区、 代表取締役社長/小林 茂)は、株式会社おふぃす5656(本社/東京都目黒区、代表取締役社長/越谷 勝治)と共同で、グリー株式会社が提供するサービス『GREE』にて、ソーシャルゲーム『無限のストラーダ~Infinita Strada~』の配信を2012年12 月17日より開始致しました。

■ゲーム概要■
『無限のストラーダ~Infinita Strada~』は、人類・天使・悪魔の三大勢力が、終わりなき戦いを繰り広げる近未来を舞台にした、オリジナルストーリー満載のカードバトル系ゲームです。クエストや期間限定のイベント、ガチャなど、ゲーム内のさまざまな状況で提供されるカードを収集し、強化を行いながら、自分だけの最強のデッキを構築し、敵対する勢力や、他のプレイヤー達との戦いを繰り広げます。

■特徴■
1.独自の世界観設定に基づいて描かれた600枚以上のカードが、ユーザーの収集意欲を刺激します。進化を重ねるたび、カードはより強化され、絵柄もより美麗なものへと変化していきます。
2.壮大なストーリーを辿りつつカードを集めるクエストをはじめ、プレイヤー同士で結成したギルドに参加することで、共同で強大な敵と対峙したり、他のギルドと競い合ったりすることが可能です。また、プレイヤー間での宝物の奪い合いや挨拶など、ソーシャル要素も満載です。

■ソーシャルゲーム『無限のストラーダ~Infinita Strada~』詳細■
タイトル :『無限のストラーダ~Infinita Strada~』
配信開始 :2012年12月17日
提供プラットフォーム:『GREE』 プレイ料金:基本プレイ無料(アイテム課金型)