2019年02月25日

「からくりサーカス ~Larmes d’un Clown~」が2つのゲームプラットフォームにて配信開始!

20190225_kc.pdf1 MB

株式会社テンダ、キック・アス株式会社および株式会社ゲームゲートは、カードバトルRPG「からくりサーカス ~Larmes d’un Clown~」について、2月25日(月)よりGREE、コロプラにて配信を開始したことをお知らせします。

「からくりサーカス」リリース記念キャンペーン

現在大好評放送中のTVアニメ「からくりサーカス」の世界観を完全再現したカードバトルRPG「からくりサーカス ~Larmes d’un Clown~」が、本日いよいよGREE、コロプラにて配信を開始しました。これを記念して、初心者応援キャンペーンを実施します。配信開始記念のスペシャルな内容をお見逃しなく!

※コロプラに関しましてはベータ版でのリリースとなります。正式リリースは2月26日(火)15:00を予定しております。

初心者応援キャンペーン開催!

1) 7日間ログインで「SSR確定クラウンガチャチケット」プレゼント!

初心者応援ログインボーナスとして、合計7日間ログインすると、最高レアリティ「SSR」が1枚確定で当たる、「SSR確定クラウンガチャチケット」をプレゼントします。

2) ストーリークリアでSRカードを合計4枚プレゼント!

ストーリーを第16幕までクリアしていただいた方に、SRカードを合計4枚プレゼントします。この機会にぜひ「からくりサーカス」のストーリーをお楽しみください。

• 第4幕クリアで獲得:[ぶっ殺し組のリーダー]阿紫花英良&プルチネルラ
  • 第8幕クリアで獲得:[爆弾ジャグラー]高見&テオゴーチェ
  • 第12幕クリアで獲得:[どちらも本体]パウルマン&アンゼルムス
  • 第16幕クリアで獲得:[シェイクスピア曰く…]ギイ&オリンピア

◆期間:2019年2月25日(月)リリース後 ~ 3月8日(金)12:59

報酬カード一覧

初心者応援キャンペーンの報酬カード一覧
左から:[ぶっ殺し組のリーダー]阿紫花英良&プルチネルラ、[爆弾ジャグラー]高見&テオゴーチェ、[どちらも本体]パウルマン&アンゼルムス、[シェイクスピア曰く…]ギイ&オリンピア

3) 曜日クエスト全開放!さらにスキルLvUP確率が大幅上昇!

通常曜日ごとに開催日が異なるクエストが全てプレイ可能になり、さらに、スキルレベルアップ確率が大幅上昇します。この機会にキャラクターを育成してゲームを有利に進めましょう!

「からくりサーカス」とは

父の遺産を相続したことで命を狙われる少年、才賀勝。

他人を笑わせなければ死んでしまう病気に侵された青年、加藤鳴海。

勝を守ることを使命とし、巨大な人形「あるるかん」を操る少女、しろがね。

3人が出会うとき、運命の歯車が動き出す──

TVアニメ「からくりサーカス」

<放送情報>

【TV放送】
2018年10月11日より
TOKYO MXにて毎週木曜22:30から放送。
BS11にて毎週木曜24:00から放送。
HTB北海道テレビにて毎週月曜25:55から放送。

【配信サービス】
Amazon Prime Videoにて日本・海外独占配信。

TVアニメ原作コミックス

伝説の熱血アクション超大作が今甦る!雑誌連載時のカラー原稿を完全収録!
『からくりサーカス』完全版、小学館より絶賛刊行中!
藤田和日郎
毎月18日頃、2巻ずつ発売

TVアニメ・原作コミックス「からくりサーカス」

「からくりサーカス ~Larmes d’un Clown~」詳細