2013年05月28日

近未来を舞台にしたオリジナルストーリ満載のソーシャルゲーム『無限のストラーダ~Infinita Strada~』ヤマダゲームにて配信開始!

201305mugen.jpg

株式会社テンダ(本社/東京都豊島区、 代表取締役社長/小林 茂)は、株式会社おふぃす5656(本社/東京都目黒区、代表取締役社長/越谷 勝治)と共同で、2013年5月28日より、ソーシャルゲーム『無限のストラーダ~Infinita Strada~』を、株式会社ヤマダ電機(本社/群馬県高崎市、代表取締役社長/一宮 忠男)が運営するソーシャルSNSサービス「ヤマダゲーム(http://gpf.mymd.jp/)」にてサービスを開始いたします。

■ゲーム概要■
『無限のストラーダ~Infinita Strada~』は、人類・天使・悪魔の三大勢力が、終わりなき戦いを繰り広げる近未来を舞台にした、オリジナルストーリー満載のSFファンタジーカードバトル系ゲームです。クエストや期間限定のイベント、ガチャなど、ゲーム内のさまざまな状況で提供されるカードを収集し、強化を行いながら、自分だけの最強のデッキを構築し、敵対する勢力や、他のプレイヤー達との戦いを繰り広げます。エージェントとなって世界を創りかえる【創世の秘蹟】を手に入れる旅に出かけましょう!

■特徴■
1.独自の世界観設定に基づいて描かれた600枚以上のカードが、ユーザーの収集意欲を刺激します。進化を重ねるたび、カードはより強化され、絵柄もより美麗なものへと変化していきます。

2.壮大なストーリーを辿りつつカードを集めるクエストをはじめ、プレイヤー同士で結成したギルドに参加することで、共同で強大な敵と対峙したり、他のギルドと競い合ったりすることが可能です。また、ギルドバトルでは、ギルド内で育成したボスと一緒に戦うことも可能です。その他、プレイヤー間での宝物の奪い合いや挨拶など、ソーシャル要素も満載です。

■ソーシャルゲーム『無限のストラーダ~Infinita Strada~』詳細■
タイトル :『無限のストラーダ~Infinita Strada~』
配信開始 :2013年5月28日
提供プラットフォーム:『ヤマダゲーム』