2011年04月11日

マニュアル・eラーニングコンテンツ作成ソフト「Dojo(道場)」の環境対応を行い、Version3.10をリリース

20110411DJ.pdf0.22 MB

本日2011年4月11日より、弊社の主力製品であるマニュアル・eラーニングコンテンツ作成ソフト「Dojo(道場)」http://www.tepss.com/dojo/(Version3.10の提供を開始します。今回のバージョンアップでは、Microsoft Office 2010への環境対応を行っています。これにより、利用環境の幅が広がり、さらに多くのお客様環境にてご利用いただくことが可能となります。

■■ Version3.10で搭載された主な機能 ■■
● Microsoft Office 2010 対応
Dojoは、全14種類のコンテンツ出力形式を持ち、業務マニュアル・取扱説明書を、Microsoft Office形式(Word、Excel、PowerPoint)で自動作成し、配布・公開できます。今回、Microsoft Office 2010への環境に対応したことで、従来のMicrosoft Office対応環境(Office 2003、Office 2007)に加え、Office 2010環境でも利用可能となります。
※ その他、バグフィックスを含みます。

■■ Dojo(道場)とは? ■■
Windows上でアプリケーションの操作を行うだけで、自動でマニュアルやeラーニング教材が作成できるマニュアル・教材作成ソフトウェアです。
マニュアル作成の工数を50%以上削減でき、経費節減かつ業務効率向上を実現できるとして支持を受け、現在約1600社の企業様にご導入いただいています。
「Dojo」は、今後もお客様のご要望にお応えするべくロードマップを充実させ、業態に縛られることなく改適な学習環境を提供できるソフトとして支援して参ります。

11105Dojo_logo.jpg

「Dojo」製品サイト