2013年07月25日

導入企業数が1900社を突破! 研修、教育現場に最適なマニュアル・eラーニングコンテンツ作成ソフト「Dojo」~タブレットでも便利に!4000ライセンス以上ご利用頂いております~

20130725dojo1900.pdf0.54 MB

スマートフォンゲーム・ソーシャルアプリの受託開発と、ビジネスパッケージソフト開発を手掛ける株式会社テンダ(本社/東京都豊島区)は、主力製品であるマニュアル・取扱説明書・eラーニングコンテンツ自動作成ソフト「Dojo」(道場)の導入企業数が、2013年6月末で、1,900社を突破しましたことをご報告致します。

「Dojo」は2008年4月の製品発表以来、お客様からのご意見やご要望を反映させるべくバージョンアップを定期的に実施し、現在では業種・業態を問わず、多国籍の企業でも利用頂いております。今年の5月にはUIをリニューアルしモバイルデバイスからより利用しやすくしたVersion.5.0をリリースしました。リニューアルに伴い外出先のパソコンやタブレットから「Dojo」で作成したマニュアルやデジタルコンテンツを利用するシーンが増加してきております。

「Dojo」は、今後もお客様のご要望にお応えするべくロードマップを充実させ、業態に縛られることなく幅広くご利用頂けるサービスやソリューションを提供してまいります。

■Dojo(道場)概要 http://www.tepss.com/

Windows上でアプリケーションの操作を行うだけで、自動でマニュアルや取扱説明書、eラーニング教材が作成できるマニュアル・教材作成ソフトウェアです。マニュアル作成の工数を最大98%削減でき、経費節減かつ業務効率向上を実現できるとして支持を受け、現在約1,900社を超える企業様にご導入いただいております。

【受賞歴】
財団法人りそな中小企業振興財団・日刊工業新聞社主催 「第21回中小企業優秀新技術・新製品賞 ソフトウェア部門」優秀賞