2012年11月05日

企業内における教育環境を徹底支援します!eラーニング専門サイト「EDQ+」をオープン

20121105_edq.pdf0.69 MB

edq_logo.jpg

企業内における教育環境を徹底支援します!
eラーニング専門サイト「EDQ+」をオープン

テンダは、eラーニング専門サイト「EDQ+」を2012年11月5日よりオープンいたしました。
テンダはこれまで、マニュアル作成ソフト「Dojo」(http://www.tepss.com/dojo/)の販売を通してお客様よりマニュアル及びe-ラーニングコンテンツの作成に関するご相談を、数多く受けてまいりました。経費削減が求められる昨今、費用を抑えつつ、質の高い社員教育や研修を行うことが課題となっています。
そこで、eラーニングコンテンツの作成ノウハウを蓄積してきたテンダが、研修のご担当者が一番悩まれる教育コンテンツの企画・制作から、受講者を安心して修了まで導くための配信・受講管理サポートをまるごとパッケージングしたeラーニングサービスを開始いたしました。

主には販売パートナー向け研修、フランチャイズ研修、グループ会社向け研修といった、営業販促支援研修・教育をメインに、企業の売り上げに貢献する教育コンテンツをオーダーメイドにて制作し、ご提供してまいります。

また、IT業界で注目のITIL®を効率的に学べる専門のeラーニングコースを設け、試験の実施内容や試験構成だけでなく、概要をまとめたノートや、ITIL®を効果的に活用するための「ファーストエイドキット」など豊富なラインナップをご用意しております。

■■ITIL®とは■■
ITIL®とはITサービスマネジメントに関するスキルを証明する、国際的なデファクトスタンダードの資格です。ITサービス管理における、標準化された業務プロセス・スキルを体系的に習得できることから年々注目度を高め、今では有資格者数約11万人。年間約2万人づつ受講者が増え続けているIT業界注目のコースです。

「EDQ+」に関するお問い合わせ
株式会社テンダ エンタープライズソリューション営業チーム
TEL 03-3590-4110 psg@tenda.co.jp